LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA
La licenciatura en gastronomía tiene como objetivo formar profesionales en el ramo gastronómico capaces de dominar las áreas de formación, económico administrativas, ciencia de los alimentos, gastronomía y arte culinario; capaz de otorgar alimentos en base a los principios de la cocina científica sin demérito de las características socioculturales de los platillos de cada región o país.
Contando con una profesionalización, a corto tiempo para la industria del turismo, a través de un programa de alto rendimiento, integrando las nuevas tendencias, estándares de calidad en el servicio y tecnologías del arte culinario.
P L A N D E E S T U D I O S | |
PRIMER CUATRIMESTRE | SEGUNDO CUATRIMESTRE |
Manipulación Higienica de los alimentos | Microbiologia de los alimentos |
Taller de lectura y redacción | Conservación de los alimentos |
Bases culinarias I | Historia de la gastronomia |
Identificación de productos | Bases culinarias II |
Psicologia social | Panadería I |
Ingles básico | Ingles gastrónomico |
P L A N D E E S T U D I O S | |
TERCER CUATRIMESTRE | CUARTO CUATRIMESTRE |
Matematicas Culinarias | Vitivinicultura |
Analisis de tendencias contemporáneas gastronómicas | Nutrición Basica |
Identificación, cocción de carnes, pescados y aves. | Administración de empresas |
Desayunos y cafeterias | Gardemanger |
Panaderia II | Cocina Mexicana |
Ingles gastronómico II | Francés introductorio |
P L A N D E E S T U D I O S | |
QUINTO CUATRIMESTRE | SEXTO CUATRIMESTRE |
Control y costos I | Control y costo II |
Vitivinicultura y Maridaje | Administración de restaurantes |
Patrimonio Gastronómico | Cocina española |
Nutricion aplicada a la gastronomía | Bases de reposteria |
Cocina mexicana contemporánea | Cocina Francesa |
Francés II | Servicio de banquetes |
P L A N D E E S T U D I O S | |
SEPTIMO CUATRIMESTRE | OCTAVO CUATRIMESTRE |
Cocina oriental | Cocian Mediterráneo |
Cocteleria Basica | Escultura aplicada a la gastronómia |
Mukimono | Pasteleria internacional |
Cocina Internacional | Chocolatería y Caramelo |
Servicio y montaje | Análisis y diseño de la carta de alimentos |
Proyecto gastronómico | Taller de tesis I |
P L A N D E E S T U D I O S |
NOVENO CUATRIMESTRE |
Ingredientes Regionales Chiapanecos aplicado a la gastronomía |
Psicología Profesional |
Cocina Fusión |
Cocina de tendencias |
Taller de competencia laboral |
Taller de tesis II |
CHEF DE CUISINE
El programa de capacitación profesional para Chef de Cuisine tiene una duración de año y medio. Es una oportunidad para todos los jóvenes y profesionistas del gremio restaurantero y hotelero que quieren capacitarse con los conocimientos y las bases de las cocinas del mundo y deseen llegar a ser Chef ejecutivos.
P L A N D E E S T U D I O S | |
PRIMER CUATRIMESTRE | SEGUNDO CUATRIMESTRE |
Manipulación higiénica de los alimentos | Panadería |
Bases culinarias | Identificación y cocción de carne, pescado y aves |
Matematicas culinarias | Cocina fría y de cafeteria |
Técnicas culinarias | Nutrición |
Conservación de alimentos | Administración de empresas gastronómicas. |
TERCER CUATRIMESTRE | |
Cocina Europea | |
Cocina Latinoamericana | |
Cocina oriental | |
Pasteleria internacional | |
Servicio de banquetes y Planeación de menús |
CHEF JUNIOR
Es un programa de capacitación gastronómica de siete meses de duración, el cual esta orientado a los profesionales en la industria hotelera y restaurantera que deseen mejorar y reafirmar las técnicas y conocimientos en la cocina.
P L A N D E E S T U D I O S |
PRIMER CUATRIMESTRE |
Manipulación higienica de los alimentos |
Bases culinarias |
Tecnicas culinarias |
Cocina Fría |