Academia Culinaria





LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA
La licenciatura en gastronomía tiene como objetivo formar profesionales en el ramo gastronómico capaces de dominar las áreas de formación,  económico administrativas, ciencia de los alimentos, gastronomía y arte culinario;  capaz de otorgar alimentos en base a los principios de la cocina científica sin demérito de las características socioculturales de los platillos de cada región o país. 

Contando con una profesionalización, a corto tiempo para la industria del turismo, a través de un programa de alto rendimiento, integrando las nuevas tendencias, estándares de calidad en el servicio y tecnologías del arte culinario.



                                   P L A N   D E   E S T U D I O S                                                
PRIMER CUATRIMESTRE
SEGUNDO CUATRIMESTRE
Manipulación Higienica de los alimentos
Microbiologia de los alimentos
Taller de lectura y redacción
Conservación de los alimentos
Bases culinarias I
Historia de la gastronomia
Identificación de productos
Bases culinarias II
Psicologia social
Panadería I
Ingles básico
Ingles gastrónomico



                          P L A N   D E   E S T U D I O S                                                
TERCER CUATRIMESTRE
CUARTO CUATRIMESTRE
Matematicas Culinarias
Vitivinicultura
Analisis de tendencias contemporáneas gastronómicas
Nutrición Basica
Identificación, cocción de carnes, pescados y aves.
Administración de empresas
Desayunos y cafeterias
Gardemanger
Panaderia II
Cocina Mexicana
Ingles gastronómico II
Francés introductorio


                   P L A N   D E   E S T U D I O S                                                
QUINTO CUATRIMESTRE
SEXTO CUATRIMESTRE
Control y costos I
Control y costo II
Vitivinicultura y Maridaje
Administración de restaurantes
Patrimonio Gastronómico
Cocina española
Nutricion aplicada a la gastronomía
Bases de reposteria
Cocina mexicana contemporánea
Cocina Francesa
Francés II
Servicio de banquetes



                  P L A N   D E   E S T U D I O S                                                
SEPTIMO CUATRIMESTRE
OCTAVO CUATRIMESTRE
Cocina oriental
Cocian Mediterráneo
Cocteleria Basica
Escultura aplicada a la gastronómia
Mukimono
Pasteleria internacional
Cocina Internacional
Chocolatería y Caramelo
Servicio y montaje
Análisis y diseño de la carta de alimentos
Proyecto gastronómico
Taller de tesis I




P L A N   D E   E S T U D I O S                         
NOVENO CUATRIMESTRE
Ingredientes Regionales Chiapanecos aplicado a la gastronomía
Psicología Profesional
Cocina Fusión
Cocina de tendencias
Taller de competencia laboral
Taller de tesis II







CHEF DE CUISINE

El programa de capacitación profesional para Chef de Cuisine tiene una duración de año y medio. Es una oportunidad para todos los jóvenes y profesionistas del gremio restaurantero y hotelero que quieren capacitarse con los conocimientos y las bases de las cocinas del mundo y deseen llegar a ser Chef ejecutivos.
  
     P L A N   D E   E S T U D I O S                                                
PRIMER CUATRIMESTRE
SEGUNDO CUATRIMESTRE
Manipulación higiénica de los alimentos
Panadería
Bases culinarias
Identificación y cocción de carne, pescado y aves
Matematicas culinarias
Cocina fría y de cafeteria
Técnicas culinarias
Nutrición
Conservación de alimentos
Administración de empresas gastronómicas.
TERCER CUATRIMESTRE

Cocina Europea

Cocina Latinoamericana

Cocina oriental

Pasteleria internacional

Servicio de banquetes y Planeación de menús









CHEF JUNIOR 
Es un programa de capacitación gastronómica de siete meses de duración, el cual esta orientado a los profesionales en la industria hotelera y restaurantera que deseen mejorar y reafirmar las técnicas y conocimientos en la cocina.

 P L A N   D E   E S T U D I O S                        
PRIMER CUATRIMESTRE
Manipulación higienica de los alimentos
Bases culinarias
Tecnicas culinarias
Cocina Fría